5. Разработка дополнительных услуг.

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «5. Разработка дополнительных услуг.». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Конкретные виды сырья и смесей зависят от статуса кафе. Кондитерские премиум-класса часто используют более дорогие, эксклюзивные ингредиенты, поставляемые из-за рубежа. Другие кафе используют сырье попроще, чаще российского производства.

Бизнесмену следует найти надежных поставщиков, продающих качественный товар с быстрой доставкой. Найти их несложно, достаточно забить нужный поисковой запрос в интернете, но выбирать партнеров нужно с умом. Например, начать работать с несколькими партнерами, покупать нужное сырье небольшими партиями, оценивая качество товара и ответственность конкретных поставщиков; так выбирать подходящие себе компании.

Все продукты на производстве обязаны соответствовать ГОСТам, иметь сертификаты и разрешения.

Пошаговая инструкция открытия

Понять, с чего начать, и на что предпринимателю следует наиболее пристально обратить внимание при открытии кондитерской, поможет следующая инструкция:

  1. Изучение рынка кондитерских.
  2. Определение концепции бизнеса.
  3. Разработка ассортимента и выбор технологии производства.
  4. Составление бизнес-плана кондитерской с нуля.
  5. Сбор документов для регистрации фирмы.
  6. Юридическое оформление деятельности кондитерской.
  7. Поиск места и помещения для организации производства сладостей.
  8. Выкуп помещения или оформление договора аренды.
  9. Инженерное и технологическое проектирование.
  10. Наем сотрудников в штат.
  11. Ремонт производственных помещений с учетом действующих норм СЭС и Пожарной службы.
  12. Отделка торгового зала/помещения кафе (если кондитерская предполагает собственную реализацию готовой продукции конечному потребителю).
  13. Установка пожарной сигнализации.
  14. Подбор поставщиков сырья и заключение с ними договоров на его поставку.
  15. Приобретение оснащения, его сборка, установка, наладка.
  16. Оформление разрешений для запуска производства.
  17. Закупка сырья.
  18. Проведение комплекса маркетинговых мероприятий.
  19. Поиск клиентов в лице других организаций (магазинов, столовых, буфетов и пр.).
  20. Запуск кондитерской.
  21. Торжественное открытие производства для покупателей и партнеров.

Внешние риски бизнес-проекта кондитерской:

Фактор риска Описание риска Вероятность
Увеличение затрат на сырье, аренду Поскольку затраты на сырье/материалы составляют значительную долю в себестоимости продукции, то резкое повышение цен приведет к снижению рентабельности и доходности. Высокая
Увеличение конкуренции Появление на рынке новых конкурентов или же активное поведение уже действующих, может привести к снижению спроса на кондитерские изделия фирмы. Высокая
Ужесточение требований к организации кондитерского производства со стороны государства Чрезмерное проведение проверок, бумажная волокита, постоянный контроль и пр., могут привести к отвлечению внимания предпринимателя от решения других важных вопросов. Низкая
Поломка оборудования Важно, чтобы использование оборудования и уход за ним осуществляли компетентные люди. В противном случае предприниматель будет вынужден вкладывать деньги в приобретение нового оснащения или ремонт старого. Кроме этого, на производстве будут возникать простои. Средняя
Несвоевременная поставка сырья Перебои в поставках необходимых ингредиентов для производства сладостей приведут к простоям и потере клиентов. Средняя
Низкая квалификация персонала Предпринимателю нужно стараться подобрать самых лучших специалистов в своем деле, от их мастерства зависит будущее кондитерской. Средняя
Изменение вкусовых предпочтений целевой аудитории Кондитерские изделия – это специфический товар, здесь важно отслеживать предпочтения потребителей, их отзывы и стараться максимально точно удовлетворять спрос. Средняя

Кондитерский бизнес выгоден, его окупаемость – 10-12 месяцев.

Финансовый план составлен на пятилетний период и учитывает все доходы и расходы проекта. Под доходами понимается выручка от операционной деятельности. Иные доходы проектом не предусмотрены. Выручка первого года реализации проекта – 37,3 млн рублей; чистая прибыль (после уплаты налогов) – 19,6 млн рублей. Выручка второго года и последующих лет – 47,5 млн рублей, чистая прибыль – 27,0 млн рублей.

Инвестиционные затраты составляют 3 143 142 рубля и включают расходы на приобретение основных средств, подготовку помещения, закупку сырья, а также формирование фонда оборотных средств, из которого покрываются убытки начальных периодов, до выхода проекта на окупаемость. Собственные средства инициатора проекта – 1,7 млн. рублей. Недостаток средств планируется привлечь в виде банковского кредита на срок 36 месяцев под 18% годовых. Выплата кредита осуществляется ежемесячно аннуитетными платежами, кредитные каникулы – три месяца.

Читайте также:  Новый налоговый вычет по ИПН для многодетных семей

Таблица 4. Инвестиционные затраты

НАИМЕНОВАНИЕ

СУММА, руб.

Недвижимость

1

Отделка помещения

450 000

Оборудование

2

Комплект оборудования

1 561 142

Нематериальные активы

3

Проектирование

82 000

4

Дизайн-проект

120 000

5

Разработка веб-сайта

60 000

6

Стартовая рекламная кампания

100 000

Оборотные средства

7

Оборотные средства

650 000

8

Закупка сырья

120 000

Итого:

3 143 142

Собственные средства:

1 700 000

Требуемые заемные средства:

1 443 142

Ставка,%:

18

Срок, мес.:

36

Дополнительные услуги в ресторане – прибыль должна расти!

Считать ресторан просто местом, где можно получить удовольствие от хорошей кухни за обедом или ужином перестали уже давно. В настоящее время это и место для деловых встреч, и арена проведения корпоративных праздников и вариант семейного отдыха. Отсюда и желание не просто посидеть за столом, но и потанцевать, спеть в караоке, подарить радость детворе, посмотреть любимый фильм и т.д. А если появится еще и возможность принять участие в приготовлении любимого блюда или оказаться гостем на модном показе – популярность заведения может достигнуть заоблачных высот. Отсюда и источник дополнительной прибыли.

  • Мультиформат

Рынок сбыта продукции

Формат кафе-кондитерской имеет следующие особенности, влияющие на маркетинговое продвижение:

  • Продукция реализуется в розницу конечному потребителю. Это позволяет наладить обратную связь, учесть пожелания клиентов, например, в сезонном меню или в акционных предложениях.
  • Заведение требует больших затрат на открытие, чем кондитерский цех, потому что необходима дополнительная площадь для размещения столиков и витрин.
  • Продукция имеет небольшой срок хранения, что требует особого подхода к организации производства и хранения. Кофейни используют заказной тип работы с клиентами (например, при производстве тортов), устанавливают вечерние скидки, чтобы повысить спрос.

По данным исследований, в период с 2015 по 2019 год посещаемость кофеен увеличивалась стабильно высокими темпами: примерно на 12% в год. Эксперты считают рынок ненасыщенным, т.е. в отрасли есть место для новых перспективных игроков. Основными конкурентами заведений становятся:

  • другие каналы продаж кондитерских изделий (например, отделы с выпечкой в супермаркетах);
  • сетевые кафе-кондитерские (например, «Синнабон», «Волконский» и т.д.);
  • несетевые заведения, которые пользуются популярностью у жителей города (района);
  • крупные кондитерские фабрики («Красная звезда», «Бабаевский»);
  • кондитерские производства локального значения (региональные, городские);
  • частные мастера, которые готовят торты и пирожные под заказ.

Что потребуется для открытия кафе-кондитерской?

Первое, что потребуется для открытия кофейни, – помещение. Оно должно располагаться на первом этаже жилого или коммерческого здания, иметь отдельный вход с улицы. Пространство должно быть оборудовано вытяжкой, вентиляцией, водопроводом отвечать требованиям СЭС. Предпринимателю понадобится помещение площадью в 100-120 кв. метров, из которых 60 кв. метров отводится под зал со столиками, а остальное – под внутренние зоны:

  • непосредственно кондитерский цех;
  • мини-склад;
  • моечную;
  • место для хранения отходов и т.д.

Стоимость аренды зависит от расположения помещения и его метража. Например, в Москве за помещение площадью от 100 кв. м в центре города придется заплатить 400-500 тыс. рублей в месяц. Если точка будет находиться в спальном районе, эти расценки снижаются вдвое.

Дополнительно бизнесмену потребуется приобрести оборудование для работы:

  • пекарскую печь – от 70 тыс. руб.;
  • миксеры – от 40 тыс. руб.;
  • просеиватели муки – от 28 тыс. руб.;
  • тестомесы – от 100 тыс. руб.;
  • расстойные шкафы – от 27 тыс. руб.;
  • кофе-машину – от 400 тыс. руб.;
  • холодильники – от 40 тыс. руб. и т.д.

Дополнительно потребуются шкафы для хранения, стеллажи, морозильники, посуда, мелкий кухонный инвентарь и т.д. Способ сократить расходы – заключение договора на поставку всего необходимого для кухни «под ключ». Проверенные поставщики доставляют и устанавливают оборудование, дают гарантию его бесперебойной работы на 2-3 года.

Читайте также:  О мерах социальной поддержки семьям, имеющим статус многодетных

Для организации зала для посетителей предпринимателю потребуются:

  • столы;
  • стулья или диваны;
  • кассовое оборудование;
  • витрины для размещения готовых булочек и пирожных;
  • иные предметы интерьера (шторы, декоративные элементы дизайна).

Если вы планируете открывать кафе или лавку, потребуется приобрести хорошую мебель. При выборе обязательно обращайте внимание на возможность простой очистки столов, витрин и стеллажей, иначе санитарные требования к кондитерскому производству будет непросто выполнить. Их существует довольно большой перечень, но особенно важно соблюдать следующие правила:

  • Обработка рабочих поверхностей после каждого замеса теста, приготовления крема и т.д.;
  • соблюдение кондитерами прав личной гигиены, работа в перчатках и шапочке;
  • обработка тары после каждого использования;
  • уборка помещения и стирка рабочей экипировки по завершении рабочей смены;
  • обработка яиц растворами кальцинированной кислоты, хлорной извести и пищевой соды;
  • всё оборудование и инвентарь должны использоваться строго по назначению и не передаваться с одного производственного участка на другой.

Что касается персонала, то необязательно с первого дня нанимать команду квалифицированных работников. Настоящим специалистом среди них может быть только один человек, который научит остальных мастерству изготовления вкусных конфет и пирожных.

  1. Домашняя мини-кондитерская. Этот формат для людей, не имеющих достаточного капитала для более серьезного бизнеса. Для организации дела на дому не потребуется больших вложений. Основная проблема здесь – наработка клиентской базы. Сбывать свои сладости можно друзьям, знакомым, их знакомым, в небольшие розничные магазины.
  2. Производственное предприятие. Это кондитерский цех (полного/неполного цикла), который потребует серьезных вложений в оборудование, персонал, товарные запасы, маркетинг. Более крупный масштаб производства открывает возможность создать крупную сеть сбыта, увеличивать показатели выручки и прибыли.
  3. Кафе-кондитерская. Она объединяет в себе и производство, и продажи. В данном случае бизнес будет строиться больше на розничных продажах на месте, хотя можно создавать сладости и для сбыта в других местах.

Продавать сладости можно через интернет.

Стоит ли проводить анализ рынка конкурентов?

В самом начале бизнес-плана мини-кондитерской стоит заранее оценить популярность такого вида деятельности. Для этого можно просто самостоятельно пройти окрестности и посмотреть, какое количестве булочных, магазинов сладостей и мест продажи тортов и пирожных расположено там. Кондитерский бизнес востребован, но в ситуациях переизбытка на рынке такого рода малых и средних предприятий придется или подбирать свое полностью уникальное направление деятельности, или выбирать другое направление работы.

Стоит учитывать, что часто все эти многочисленные магазины производят фактически аналогичную продукцию. В таком варианте простой анализ рынка поможет оценить те направления развития производства, которые в итоге покажут максимальную прибыльность. Также нужно учесть, будет ли кондитерская совмещена с собственным магазином или кафе, или она станет предприятием, специализирующимся на поставку готовой продукции в торговые точки.

Решаем организационные вопросы

Организационная форма. Для кондитерской подойдет ИП или ООО.

ИП

ООО

Если открываете бизнес в одиночку

Если есть партнеры

Если готовы отвечать собственными средствами по долгам бизнеса

Если хотите, чтобы по долгам бизнеса отвечало только ООО

Если не хотите заморачиваться с регистрацией

Если готовы к более сложному оформлению

Изучаем нишу и конкурентов

Список конкурентов. Грамотный бизнес-план открытия кондитерской начинается с анализа других кондитерских. Вы сможете найти прямых конкурентов, проанализировать их работу и сыграть на недостатках. Лучший прием для анализа — очное наблюдение. Посетите кондитерские конкурентов в роли тайного клиента, оцените их работу и зафиксируйте результаты в виде сравнительной таблицы.

Кондитерская

Локация

Поток в день

Ассортимент

Недостатки

Цены

Общий рейтинг

Репутация

Sweet Home

Парк «Радуга»

≈ 60 человек

⭐⭐

Слабый ассортимент, из напитков только лимонад

$$

⭐⭐

Работает давно, своя аудитория

The Cake

Площадь Кирова

≈ 85 человек

⭐⭐⭐

Несвежие десерты, неприветливый персонал

$

Работает давно, много плохих отзывов

Карамель

ТЦ «Сити-таун»

≈ 120 человек

⭐⭐⭐⭐⭐

Дорого, ориентация на посетителей ТЦ

$$$

⭐⭐⭐⭐

Сетевое заведение, известный бренд

Eclair

Метро «Университет»

≈ 100 человек

⭐⭐⭐⭐

Незаметно с проезжей части, нет собственной кухни, всего 3 столика

$$

⭐⭐

Открыта недавно, хорошие отзывы

Читайте также:  Как зарегистрировать иностранца в арендной квартире?

Неразрывность производства услуг и потребления

В отличие от материальных товаров, которые производятся, хранятся на складе, распределяются через многочисленных посредников, услуги обычно предоставляются и потребляются одновременно. Взаимодействие продавца и потребителя услуги – отличительная характеристика услуги как товара.

Непостоянство содержательных характеристик. Услуга может быть стабильной по качеству, но в процессе обслуживания эта стабильность может быть нарушена. Различное обслуживание объектом или субъектом обусловливается особенностями обслуживания в определенные моменты. Со временем мастерство продавца может повышаться или снижаться, технические средства могут изнашиваться или совершенствоваться (модернизироваться).

К тому же в зависимости от субъективного фактора приобретенная потребителем услуга сегодня может показаться ему неудовлетворительной, а завтра (например, под влиянием друзей) это мнение может измениться. Качество услуги во многом определяется состоянием источника, уровнем его квалификации, настроением. Это связано с тем, что в процессе предоставления и потребления услуг участвуют люди, а поведение и взаимоотношения людей обычно не предсказуемы и не отличаются последовательностью.

  • Услуги предприятий общественного питания
  • Общие
  • Специфические
  • Неразрывность производства и потребления
  • Непостоянство содержательных характеристик
  • Несохраняемость услуг
  • Непостоянство содержательных характеристик
  • Адресность услуг
  • Разнообразный объем и характер услуг в разрезе отдельных типов предприятий
  • Личное участие потребителя
    в процессе получения услуги
  • Многообразие форм обслуживания
  • Зависимость результата не только от производителя, но и от потребителя
  • Оказание многих видов услуг, не сопровождаемое сменой прав собственности и изменением имущественных отношений между потребителем и произво­дителем
  • Оказание услуги в условиях ограниченности знаний об объекте
  • Разнообразие и противоречивое толкование понятия «эффективность услуги»
  • Субъективный характер оценки качества услуги
  • Тесная связь набора и качества предоставляемых услуг требованиям населения

Открытие кондитерской – актуальность

Прежде чем приступить к разработке бизнес-плана своего магазина-кондитерской, важно объективно оценить потенциал рынка, его перспективность и преимущества занятия данным видом деятельности.

Так, в частности, несомненными достоинствами являются:

  • неубывающий спрос;
  • внесезонность бизнеса;
  • наличие многих еще неосвоенных направлений (доставка сластей, приготовление их на дому у заказчика, торговля через Интернет и пр.);
  • вполне обнадеживающие перспективы (несмотря на растущую популярность ЗОЖ, потребление лакомств не уменьшается).

При этом у всякой кондитерской лавки есть возможность работать в интересах сразу нескольких групп покупателей. То есть в одном магазине с успехом торгуют как дорогими эксклюзивными изделиями, так и бюджетными карамельками.

Следует учитывать, что изготовление сластей – это высокорентабельный бизнес. Обычно на продаваемую продукцию ставят наценку от 1,9 до 2,1. Это означает, что после возврата вложений вы выйдете на доходность от 20 процентов до 25.

К существенным недостаткам относят:

  • серьезную конкуренцию;
  • кроткий срок хранения практически всей готовой продукции.

Какой вариант кондитерской лучше

Грамотный бизнес-план для кондитерской с корректными расчетами удастся составить, если четко определиться с форматом будущего предприятия. Разумеется, основным фактором, позволяющим это сделать, становится ваш бюджет.

При ограниченных финансовых возможностях открывается небольшая кондитерская или приступают к домашнему производству сластей. Также оба варианта станут идеальным решением для людей, умеющих хорошо готовить, но не обладающих опытом предпринимательской деятельности. Здесь расходы окажутся очень небольшими, ведь:

  • наемного персонала не потребуется;
  • удастся обойтись без профессионального оборудования.

Однако у вас возникнет определенная трудность с привлечением клиентуры. Работая таким образом, вы сможете самостоятельно приготовить не более 2 или 3 тортов. При стоимости одного в 1,2-1,5 тыс. рублей, объем выручки составит порядка 100 000 ежемесячно.

Кондитерский цех – это вполне хороший план, если вы имеете достаточный стартовый капитал. Здесь удастся производить крупные объемы продукции, но придется:

  • купить профессиональное оборудование для автоматизации всех операций;
  • нанять квалифицированных людей;
  • арендовать помещение.

Первоначальные расходы состоят от 0,7 до 3 миллионов рублей. При грамотной организации бизнеса уже спустя 2-3 месяца вы станете рентабельны.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *